Общество

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
19/01 11:41
 

Вице-премьер Ч.Султанбекова навестила двух мальчиков, оставшихся без попечения родителей в результате авиакатастрофы «Боинга-747»

 Вице-премьер Ч.Султанбекова навестила двух мальчиков, оставшихся без попечения родителей в результате авиакатастрофы «Боинга-747»

Бишкек, 19 января /Кабар/. Вице-премьер-министр КР Чолпон Султанбекова по поручению премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова навестила двух детей, оставшихся без попечения родителей, в результате авиационной катастрофы самолета «Боинг — 747», произошедшей 16 января в Сокулукском районе Чуйской области, которые сейчас находятся у своих ближайших родственников в селе «Манас». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Вице-премьер-министр узнала о психологическом состоянии двух детей, которые остались без попечения родителей.

Обращаясь к родственникам погибших, она отметила, что произошедшее событие является общей трагедией для всех кыргызстанцев.

«Я, как мать с глубоким прискорбием восприняла произошедшую трагедию и выражаю вам свои искренние соболезнования. Мы разделяем вашу боль и невосполнимую утрату. В такой ситуации нам всем необходимо сплотиться и найти силы для продолжения жизни», - сказала вице-премьер-министр.

Вице-премьер-министр подчеркнула, что Правительство не останется в стороне и окажет всестороннюю помощь и поддержку детям, оставшимся без попечения родителей.

Чолпон Султанбекова добавила, что взяла под личный контроль вопросы по оказанию необходимой медицинской, в том числе психологической и реабилитационной помощи детям, пострадавшим в результате происшествия, в частности двум мальчикам Санжару и Жакшылыку. Вопросы назначения социальных пособий и полагающихся выплат детям, оставшимся без попечения родителей, получения образования и другие вопросы также будут находиться под контролем.

Вице-премьер-министр отметила, что будет следить за судьбой детей и в случае возникновения каких-либо трудностей родственники погибших родителей двух мальчиков могут обратиться к ней за помощью.

После встречи Чолпон Султанбекова с согласия родственников погибших, привезла Санжара и Жакшылыка к психологам Общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» для прохождения реабилитационного курса.

Напомним, что вице-премьер-министр поручила Министерству труда и социального развития КР оказать необходимую помощь и содействие ближайшим родственникам детей, оставшимся без родителей, в оформлении опекунства в оперативном порядке.

1 из 5

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner